Disnakertran Bartim Tak Lagi Punya Taring

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi dan Perindustrian (Disnakertran) Kabupaten Barito Timur (Bartim), kini tak lagi punya taring terkait masalah ketenagakerjaan.

Demikian pengakuan Kepala Disnakertran Bartim, Albert SE MM, kepada Maknanews, Selasa (21/2/2023).

“Pasalnya, sekarang ini pengawasan ketenagakerjaan diambilalih oleh Dinasnaker Provinsi Kalimantan Tengah,” katanya.

Albert menjelaskan, penanganan masalah antara tenaga kerja dengan pihak perusahan menjadi kewenagan Disnaker Provinsi.

“Makanya Disnakertran kabupaten tak ada gregetnya lagi, tak ada taringnya untuk menindaklanjuti permasalah tenagakerja dengan perusahaan,” ujarnya.

Menurut Albert, sekarang ini Dinasnakertran Bartim  hanya menerima data mengenai jumlah tenaga kerja yang dilaporkan pihak perusahaan.

“Jadi kami hanya menunggu laporan saja, kemudian memfasilitasi dan menjembati jika ada permasalahan yang berkaitan dengan tenagakerjaan. Sedangkan pengawasan dan penanganan permasalahan yang terjadi sudah menjadi kewenangan pihak provinsi,” pungkasnya.

sumber : https://maknanews.com/