Kepala Disnakertransperin Barito Timur: Pj Bupati Dukung Peningkatan Sarana dan Prasarana

Tamiang Layang – Kepala Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Perindustrian atau Disnakertransperin Kabupaten Barito Timur Albert mengatakan, Pejabat (Pj) Bupati Barito Timur Indra Gunawan mendukung peningkatan sarana dan prasarana di setiap perangkat daerah.

Hal tersebut diungkapkannya usai menerima kunjungan dan mendampingi Pj Bupati saat melihat-lihat kondisi kantor Disnakertransperin, Kamis, 12 Oktober 2023.

“Untuk sarana dan prasarana beliau (Pj Bupati) siap mendukung asalkan untuk kemajuan, kalau tidak kemajuan beliau tidak mendukung,” ucap Albert.

Dia menambahkan, kunjungan Pj Bupati kantor yang dipimpinnya juga dalam rangka memberikan motivasi bagi jajaran Pemkab Barito Timur dalam upaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Kita akan sesuai dengan petunjuk beliau, kita akan benahi dan beliau sangat mendukung untuk (penganggaran) tahun 2024,” kata Albert.

Dalam kunjungannya ke beberapa kantor, Indra Gunawan mengecek apakah fasilitas yang ada di kantor tersebut layak dan nyaman saat digunakan.

Selain melihat kondisi kantor, kunjungan Kepala Daerah ke Disnakertransperin kali ini juga untuk menghadiri sosialisasi BPJS ketenagakerjaan, BPJS kesehatan dan teknik penyelesaian perselisihan hubungan industrial. (BOLE MALO/J)

sumber : https://www.borneonews.co.id